Natação do Sesi-SP conquista 70 medalhas e quebra recordes no Campeonato Paulista Júnior e Sênior de Inverno

O time da indústria ficou em 2º lugar no quadro de medalhas e na 3ªposição no geral por equipe.

Por: Elaine Casimiro, Sesi São Bernardo
15/08/202215:25- atualizado às 11:23 em 12/09/2022

Em mais um desafio da temporada, os atletas da natação do Sesi-SP tiveram excelentes resultados durante o Campeonato Paulista Júnior e Sênior de Inverno - Troféu Salvador Granieri Sobrinho que aconteceu nos dias 12 a 14 de agosto, no Clube Internacional de Regatas, em Santos. Eles enfrentaram adversários de 46 clubes.

As performances individuais e em grupo garantiram à equipe 70 medalhas, sendo 24 ouros, 20 pratas e 26 bronzes. Com esse resultado, o time da indústria paulista se classificou em 2º lugar no quadro de medalhas e a 3ª colocação no geral por equipes.

Na categoria sênior 1 feminino, a melhor performance individual da competição foi alcançada pela nossa atleta olímpica, Etiene Medeiros na prova dos 50m costas com a marca 26:60, conquistando o melhor índice técnico geral do campeonato.

No índice técnico por categoria, a atleta Thaiana Melissa Amaral obteve as três melhores performances individuais e também conquistou o Troféu Eficiência, ambos na categoria júnior 1.

Na pontuação geral por categorias, o time da indústria conquistou a 1ª colocação com a equipe júnior 2, o 3º lugar com o júnior 1 e 4ª colocação com os atletas do sênior. A equipe ganhou o revezamento 4x100m medley misto com Julia Goes, Matheus Gonche, Vinicius Assunção e Lorrane Ferreira.

Para o técnico da equipe principal e da modalidade, Fernando Vanzella, esse campeonato foi importante para todo grupo que se prepara para o Troféu José Finkel. “Estrategicamente competir algumas semanas antes da principal competição da temporada ajuda a identificar pontos para desenvolvermos na fase final do trabalho para o Finkel.  Aspectos técnicos, estratégia de provas, detalhes dos fundamentos, dinâmica de recuperação, entre outros pontos. Tudo é analisado pela nossa equipe técnica e reorganizado para o trabalho que é continuo atingindo a melhor forma desportiva dos nossos atletas. Competir na piscina do Clube Internacional de Regatas sempre é muito agradável e a FAP desenvolveu um ótimo campeonato”, declarou Vanzella.

Os recordes do campeonato foram:

• Etiene Medeiros - 50m Livre/Sênior: 00:24.33
  • Alexia Assunção - 200m costas/Sênior: 02:08.81
  • Thaiana Amaral – 400m medley/Júnior 1: 04:50.05
  • Matheus Gonche - 100m borboleta/Sênior: 00:51.36
  • Júlia Goes - 100m Costas/Júnior 2: 00:59.44
  • Alexia Assunção - 100m Costas/Sênior: 01:00.35 (recorde anterior pertencia a nossa Recordista Mundial Etiene Medeiros)
  • Rafael Quirino - 400 Livre/Júnior 2: 3:53.56
  • Matheus Gonche - 200m borboleta/Sênior: 01:54.80
  • Júlia Goes - 50m Costas/Júnior 2: 00:27.75
  • Etiene Medeiros - 50m Costas/Sênior: 00:26.60

A equipe de Natação do Sesi-SP segue a preparação para o Campeonato Brasileiro Absoluto Troféu José Finkel, que vai ser realizado de 12 a 17 de setembro, em Recife.

Campeonato Paulista Júnior e Sênior de Inverno - Troféu Salvador Granieri Sobrinho