Nadadores do Sesi-SP retornam do Troféu Chico Piscina com 17 medalhas

A jovem nadadora da indústria, Thaiana Amaral foi um dos destaques da equipe paulista

Por: Amanda Demétrio, Núcleo de Comunicação
14/10/201916:53- atualizado às 12:01 em 04/11/2019

Com a participação de seis atletas do Sesi-SP, a seleção paulista de natação conquistou no último final de semana, o 26º título do Campeonato Brasileiro Infanto-Juvenil – Troféu Chico Piscina, disputado em Mococa, interior de São Paulo. O resultado é o 19º consecutivo da equipe.

Para chegar no lugar mais alto do pódio, a equipe paulista, composta por 33 nadadores, somou 475 pontos nos três dias de competição nas categorias infantil e juvenil. O troféu de vice-campeão foi para o Rio de Janeiro com 338 pontos e a terceira posição para o Paraná que somou 306 pontos. E para o sucesso do grupo, os atletas do Sesi-SP foram responsáveis por 17 das 43 medalhas conquistadas.

Thaiana Amaral, foi o destaque do Sesi-SP na competição. Disputando a categoria infantil, a jovem nadadora conquistou 5 medalhas, sendo quatro ouros e uma prata. Na prova dos 200m livre, com o tempo de 2:05.06, a nadadora, além do ouro, estabeleceu um novo recorde de campeonato. Resultado que ainda lhe rendeu as premiações de melhor índice técnico e de atleta mais eficiente.

Julia Góes conquistou três medalhas para o Sesi-SP e seleção paulista, sendo dois ouros e uma prata. Henrique trouxe na bagagem quatro medalhas (1 ouro, 1 prata e 2 bronzes), enquanto Rafael Quirino somou dois bronzes. Giulia Misael ficou com um ouro e uma prata e Clara Nascimento com um ouro.

Além dos nadadores das unidades do Sesi São Bernardo, Vila Leopoldina, AE Carvalho e Sertãozinho, dois técnicos completaram a equipe campeã, Antonio Garo e Wellington Luiz da Gama.

Pela categoria infantil, São Paulo somou 218 pontos a 181 do Rio de Janeiro. Com os juvenis, vitória de 257 pontos a 193 do Paraná.